Туристические тренды 2024: почему туристы бронируют дольше и глубже

Глубина бронирования туров у россиян достигает четырёх месяцев

1:22

Туроператоры отмечают увеличение средней продолжительности поездок с восьми до девяти ночей и рост глубины бронирования на 35%, заявила Любовь Воронина для НСН. Объемы забронированных туров на лето 2024 года увеличились на 2,5%, сообщила управляющий директор туроператора Let's Fly (входит в ГК "Слетать.ру") и глава международных проектов "Слетать.ру" в пресс-центре НСН.

Глубина бронирования туров у россиян достигает четырёх месяцев

"Общий объём забронированных туров на лето 2024 года в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Мы наблюдаем увеличение средней продолжительности поездок с восьми до девяти ночей. Особенно радует рост глубины бронирования, которая увеличилась на 35% и теперь достигает четырех месяцев. Это важный показатель стабильности и доверия туристов", — отметила Воронина в интервью НСН.

Ранее туроператоры сообщили о двукратном росте продаж туров на Маврикий, сообщает "Радиоточка НСН". Эксперты отмечают, что российских туристов привлекает на Маврикии хорошее соотношение цены и качества, отличные отели, экскурсионные программы и удобный перелёт с пересадкой.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить