Источник Правда.Ру

Феллер, Трапаттони, Саес - кто следущий?

Феллер, Трапаттони, Саес - кто следущий?
Феллер, Трапаттони, Саес — кто следущий?

После фиаско сборных Германии и Италии на Евро-2004 главные тренеры этих команд Руди Феллер и Джованни Трапаттони подали в отставку. Сегодня стало известно еще об одной — наставник испанцев Иньяки Саес объявил, что принял решение покинуть свой пост.

Местные СМИ устроили Саесу в эти дни настоящую обструкцию, в пылу страстей напрочь забыв о том, что это же с ним сборная Испании провела 23 матча и проиграла лишь два. Однако важен был результат, а результата на ЧЕ добыто не было. Испанцы даже не вошли в число восьми сильнейших команд Европы. И игра подопечных Саеса, добившихся на турнире одной-единственной победы над сборной России, совсем не впечатлила местную публку. Поэтому, несмотря на то что контракт у тренера должен действовать еще два года, он, благоразумно рассудив, понял, что лучше освободить место преемнику.

Еще большее фиаско, нежели испанцы, потерпели болгары, проигравшие три встречи из трех и забившие лишь один мяч. Однако болгары есть болгары, и требования к их "коучу" такие же — соответствующие.

Так что наставник сборной Пламен Марков продолжит свою работу и в отборочном цикле ЧМ-2006. Местная федерация все так же доверяет ему, заявил накануне президент Национального футбольного союза Болгарии Иван Славков. Как подчеркнул Славков, Марков "показал, что работает над командой. Мы видим результаты этой работы. Нельзя метаться из стороны в сторону".

Как уже сообщало "Yтро", сразу же после матча с Чехией главный тренер германской сборной Руди Феллер покинул свой пост. "У меня такое чувство, что готовить команду к чемпионату мира, который к тому же пройдет в нашей стране, должен тот, кто незапятнан, кто обладает определенным кредитом доверия. Таким, какой был у меня четыре года назад", — сказал Феллер.

На его голову, как и на саевскую, после поражения от чехов обрушились горы критики со стороны СМИ. "Как можно работать в таких условиях?" - вопросил Феллер и ушел. На его место сейчас прочат известного немецкого специалиста Оттмара Хитцфельда.

Слава Богу, после вчерашнего четвертфинального матча Португалия — Англия никто никуда уходить не собирается. Понятно, что для англичан вылет на стадии четвертьфинала никак нельзя признать удовлетворительным результатом, однако уж больно хорошо играли вчера команды, показав просто сумасшедший футбол. Может быть, мы с вами вчера уже стали свидетелями "досрочного финала". И то, что англичане едут домой, — ни в коем случае не вина их главного тренера. Просто ведь кто-то должен же ехать.

После матча Свен-Йоран Эрикссон сказал: "Нам не повезло, но это футбол... Мои футболисты проявили выдающуюся волю к победе, мне не в чем их упрекнуть. Мне очень обидно за игроков, за болельщиков, которые сегодня были просто великолепны, но так иногда случается". Браво, тренер!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь