Источник Правда.Ру

Соперником "Спартака" стал португальский "Порту"

footballМосковский "Спартак" узнал своего соперника по четвертьфиналу футбольной Лиги Европы, сообщает РИА Новости. Это португальский "Порту". В ходе жеребьевки, которая прошла в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, также стало известно, что в других матчах встретятся "Вильярреал" и "Твенте", а также киевское "Динамо" и португальская "Брага". Кроме того, пишет Lenta.ru, за место в полуфинале поборются португальская "Бенфика" и голландский ПСВ.

Напомним, что в 1/8 финала "Спартак" разгромил голландский "Аякс", а "Порту" выбил из борьбы российский клуб ЦСКА. Четвертьфинальные матчи состоятся 7 и 14 апреля. Полуфиналы пройдут 28 апреля и 5 мая, а финальный поединок будет проведен в Дублине 18 мая.

Читайте: "Весна-осень-весна" - схема чемпионата России по футболу

Знаменитый "спартаковский" игрок Егор Титов уже прокомментировал результаты жеребьевки, передает "Советский cпорт". "Я смотрел матчи ЦСКА с "Порту" и оценил, в какой форме и в какой футбол играют португальцы. По моим прикидкам, "Порту" - самый сильный соперник из оставшихся участников, и именно он достался "Спартаку". Настраивает на лучшее опыт встреч с португальцами. В 2006-м мы проводили матч Лиги чемпионов в Лиссабоне со "Спортингом". Игралось тяжело, но нас выручил Леша Зуев и удались красивые голевые комбинации. Хорошо, что первый матч играем в гостях. Мой прогноз на выход "Спартака" в полуфинал - 50 на 50", - сказал Титов.

Кроме того, сообщают "Вести.ру", прошла жеребьевка Лиги чемпионов. Здесь стоит отметить, что в одном из матчей 1/4 встретятся два сильнейших клуба английской премьер-лиги "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Таким образом, зрители увидят своего рода повторение московского финала Лиги чемпионов 2008 года.

Читайте также: В 1/4 Лиги Европы вышел только один российский клуб

В других четвертьфиналах сыграют мадридский "Реал" и еще один английский клуб - лондонский "Тоттенхэм Хотспур", испанская "Барселона" и донецкий "Шахтер", а также миланский "Интер" и немецкий "Шальке-04". Четвертьфиналы состоятся 5-6 и 12-13 апреля, полуфиналы - 26-27 апреля и 3-4 мая. Финал запланирован на 20 мая на лондонском стадионе "Уэмбли".

Eurosport добавляет, что результаты жеребьевки прокомментировал гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. "Я думаю, что все клубы, которые присутствовали на жеребьевке, не хотели себе в соперники "Барселону". Все прекрасно понимают, что у "Барселоны" сегодня больше шансов выиграть Лигу чемпионов, чем у какой-либо другой команды. Естественно, не хотелось, но если жребий так нам "улыбнулся", то придется играть, что делать? Тем более с "Барселоной" мы знакомы. Надеюсь, мы будем той командой, которая остановит "Барселону", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии