Кабаева возмутилась резкими словами Утяшевой о российских гимнастках

Кабаева призналась, что обычно не комментирует чьи-либо высказывания, но в данном случае не может остаться в стороне.

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева высказалась по поводу скандала, разгоревшегося на Играх в Токио вокруг состязаний в художественной гимнастике.

Седьмого августа россиянка Дина Аверина завоевала серебро в личном многоборье, проиграв представительнице Израиля Линой Ашрам. Восьмого августа сборная России стала второй в групповом турнире. Накануне двукратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева заявила, что израильская спортсменка "вырвала победу у Авериной".

По словам Кабаевой, она с уважением относится к Утяшевой и её спортивным заслугам, но нельзя забывать о том, что Ляйсан за всю свою карьеру никогда не побеждала в личном многоборье ни на одном из турниров:

"Комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение её золотой медали Утяшева не имеет никакого права", — цитирует Алину Кабаеву "Спорт-Экспресс".

Кабаева отметила, что все российские гимнастки уважительно относятся к Ашрам, и израильская спортсменка к разгоревшемуся скандалу не имеет никакого отношения, ведь именно судьи лишили Дину Аверину золота Олимпийских игр. О "вырывании победы" со стороны Ашрам не может быть и речи, уверена Алина Кабаева.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Самый громкий скандал на Олимпийских играх. Случайность или спланированная акция?