КНДР отказалась от участия в Олимпийских играх в Токио

Олимпийский комитет КНДР принял решение не отправлять спортсменов на Олимпиаду-2020 в Токио. Игры запланированы с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Заседание Олимпийского комитета состоялось 25 марта. Решение об отказе от участия в соревнованиях объясняют угрозой заражения спортсменов коронавирусом.

"Олимпийский комитет КНДР постановил не принимать участия в XXXII Олимпийских играх ради защиты спортсменов от мирового кризиса здравоохранения, вызванного инфекцией злокачественного вируса", — говорится в заявлении организации, которое приводит портал Sports in DRP Korea.

Ранее Оргкомитет Игр в Токио сообщил, что соревнования пройдут без иностранных болельщиков. Для спортсменов также будут существовать ограничения на передвижения, которые пока не были объявлены.

В 2018 году глава МОК Томас Бах посетил Пхеньян, после чего Олимпийский комитет КНДР объявил о намерении принять участие в Олимпиаде-2020 и Олимпиаде-2022 в Пекине.

Реакция Южной Кореи: на что надеялись в Сеуле

Оперативно отреагировали на ситуацию власти Южной Кореи. Согласно данным Yonhap News, в Сеуле сожалеют о решении Пхеньяна.

По данным СМИ, ранее в Сеуле надеялись на то, что игры станут своего рода "мостиком", который может наладить отношения Северной и Южной Корей, что было бы очень полезно для стабилизации ситуации на полуострове.

Также в Сеуле сообщили, что отказ Пхеньяна от игр не повлияет на работу по "поиску вариантов совместной работы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как борются с коронавирусом в КНДР.
Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь