Белорусские фанаты призвали не слушать Лукашенко и остановить чемпионат

Спорт » Командные виды » Футбол

Болельщики футбольного клуба "Неман" выступили с обращением к фанатам других команд, в котором призвали не ходить на матчи в связи с пандемией коронавируса. Чемпионат Белоруссии остаётся единственным, который проводится на фоне эпидемии.

На данный момент в Белоруссии зафиксировано 163 случая заражения коронавирусом COVID-19, один человек скончался. Президент страны Александр Лукашенко призвал не бояться вируса и не стал вводить никаких ограничительных мер.

По мнению болельщиков "Немана", данные по эпидемиологической обстановке не соответствуют действительности. Фанаты отказались от посещения матчей и призвали федерацию остановить чемпионат.

Обращение болельщиков "Немана"

"Мы, болельщики ФК "Неман", хотим обратиться ко всем активным болельщикам страны.

Мы осознаем, что нам "кто-то врет", и из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране мы перестаем посещать домашние и выездные матчи нашей команды. Это решение непростое, нам сложно оставить команду без поддержки, но сейчас главное — здоровье наших граждан. Мы призываем все фанатские движения Белоруссии к этому. Давайте останемся дома, снизим риски, связанные с распространением коронавируса, защитим себя и своих близких.

Мы также призываем АБФФ под руководством Базанова, наконец, набраться смелости и приостановить чемпионат, как это сделали во всем мире", — говорится в заявлении фанатов на сайте sport.tut.by.