Источник Правда.Ру

Почему паралимпийская чемпионка решилась на эвтаназию

Чемпионка Паралимпиады 2012 года в гонках на колясках бельгийка Марике Вервурт заявила, что готова прибегнуть к эвтаназии из-за постоянных болей.

Вервурт рассказала The Telegraph, что "это стало слишком сложно. Я становлюсь все более и более депрессивной. Я никогда не испытывала таких чувств. Я очень много плачу. Невролог оставался со мной на целую ночь, и у меня был спазм за спазмом. Она сказала , что это не эпилептический приступ. Это мое тело кричало, что оно больше не может, что оно устало от этого".

Спортсменка пояснила, что ее тело парализовано до груди, а пальцы слушаются хуже день ото дня. Напомним, Вервурт планировала сделать эвтаназию после Пиралимпийских игр 2016 года, однако позднее отказалась.

Документы на эвтаназию она подписала в 2008-м. В Бельгии эта мера легализована с 2002 года.

Напомним, ученые считают, что из всех европейских стран, узаконивших эвтаназию, самые жесткие критерии на этот счет существуют в Бельгии. Доктор Рафаэль Коэн-Альмагор из Халлского университета Британии отмечает, что этот метод может даже применяться без согласия пациента или его близких, если речь идет о несовершеннолетних.

Он указывает, что в 2013 году два процента смертей из-за эвтаназии в стране не были одобрены клиентами врачей или их близкими.

Если рассматривать возраст усыпленных людей, то больше всего искусственных случаев ухода из жизни - 52,7% - зафиксировано среди населения от 80 лет и старше.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее