РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины

В России ответили на заявление украинских чиновников о возможном бойкоте предстоящего чемпионата мира по футболу. Как отметил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, спортивное событие "совершенно точно обойдется без участия сборной этой страны".

"Украинской стороне могу лишь ответить фразой, которую когда-то сказал Наполеон: "От великого до смешного — один шаг", — сказал Симонян "Известиям".

Ранее стало известно, что Украина разработала хитрый план, касающийся участия в ЧМ-2018. Власти страны хотят, чтобы команда прошла квалификационный раунд и "демонстрационно бойкотировала турнир". Однако, как правильно заметили в сборной, "сначала эту квалификацию надо пройти".

Причем бойкотировать крупнейшее в футбольном мире событие 2018 года на Украине хотят не только футболисты, но и представители СМИ. Национальная телекомпания страны планирует отказаться от трансляции матчей.

Тем временем в других странах уверены: участие в чемпионате мира по футболу поможет наладить сотрудничество с Россией. Такое мнение высказал президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.