ООН шокировали украинские фанаты в одежде ку-клукс-клана со свастикой

Проявление расизма со стороны фанатов на матче между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" вызвало возмущение в ООН. Верховный комиссар Зейд Раад аль-Хусейн выразил глубокую обеспокоенность в связи с тем, что творилось на стадионе, сообщает ТАСС.

"Увиденное нами во время проведения футбольного матча в Киеве в исполнении болельщиков "Динамо", облачённых в одеяния ку-клукс-клана со свастикой, вызывает беспокойство. Мы поддерживаем свободу выражения мнений, но правительство и футбольные органы должны уделять внимание актам побуждения к ненависти и насилию", — говорит аль-Хусейн.

Верховный комиссар отметил, что власти должны расследовать и предавать правосудию лиц, ответственных за расистские и дискриминационные акты, независимо от того, где они произошли.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британская The Sun очень жестко прошлась по фанатам украинского клуба "Динамо" на матче с донецким "Шахтером", которые устроили на трибунах недвусмысленные расистские провокации. Фанаты "Динамо" провели акцию "100 % белый", в результате чего некоторые болельщики надели наряды членов ку-клукс-клана. Среди болельщиков "Шахтера" был замечен фанат в футболке с изображением Гитлера.

Но все это издание приписало России, даже допустив серьезную географическую ошибку. Якобы русских фанатов обвинили в нацизме и расизме, назвав произошедшее на стадионе в Киеве "шокирующей расистской акцией в России".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Футбольные беспорядки. Топ 10.