The Sun выдало расизм Украины за "лютость" россиян

Британская The Sun очень жестко прошлась по фанатам украинского клуба "Динамо" на матче с донецким "Шахтером", которые устроили на трибунах недвусмысленные расистские провокации. Фанаты «Динамо» провели акцию «100 % белый», в результате чего некоторые болельщики надели наряды членов ку-клукс-клана. Среди болельщиков «Шахтера» был замечен фанат в футболке с изображением Гитлера.

"Жестокие сволочи": ВВС пугает англичан российскими фанатами на ЧМ-2018

Но все это Британское издание приписало России, даже допустив серьезную географическую ошибку. Якобы русских фанатов обвинили в нацизме и расизме, назвав произошедшее на стадионе в Киеве "шокирующей расистской акцией в России".

Примечательно, что, когда изданию указали на ошибку, новость так и не была отредактирована.

Впрочем, Мария Захарова, официальный представитель МИД России, уже сделала заявление о том, что очередной виток антироссийской кампании в западных СМИ связан с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу, который должен состояться в России.

Через какое-то время все станут свидетелями активных действий западного мира, который будет предпринимать очень серьёзные шаги в отношении проводимого в России мероприятия, его подготовки, сказала Захарова.

«Целью будет, конечно, срыв. Будут использованы все возможности информационные, будет использовано и влияние на общественное мнение, будут различные «сюрпризы», так что, к сожалению, хештег «#мидзнал» свою актуальность не потеряет», - пояснила она.

Напомним, что «первые ласточки» новой антироссийской кампании уже начали появляться в западных СМИ. Ранее британский таблоид Mirror выпустил скандальную публикацию, в которой кулачные бои во время масленичных гуляний в московском Измайлово выдали за тренировки российских «ультрас», готовящихся к избиениям британских футбольных фанов во время ЧМ-2018.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня