Источник Правда.Ру

На Олимпиаду в Лондон пропуск дадут не всем

В Международном олимпийском комитете (МОК) ведутся разговоры о жестких нормативах лондонской Олимпиады-2012, в частности, по плаванию. Если это случится, эстонские пловцы поедут в столицу Великобритании в урезанном составе.

МОК намерен допустить на лондонскую Олимпиаду только тех спортс­менов, которые выполнят олимпийский норматив "А". Оставшиеся места будут распределены на основании рейтинга Международной федерации плавания.

Что это означает для эстонских пловцов? Из участвовавших в пекинской Олимпиаде спортсменов Эстонии норматив "А" выполнили только Трийн Альянд и Мартин Лийвамяги. Всего же тогда прибалтийскую страну представляли девять пловцов, лучшей из которых стала занявшая 21-е место Трийн Альянд.

По словам руководителя эстонской олимпийской делегации Мартти Раю, конкретно пока еще ничего неизвестно, но подобные слухи циркулируют уже некоторое время. Цель преследуется одна — ограничить количество спортсменов, допущенных до олимпийских соревнований. Как сообщает Всероссийская федерация плавания, норматив "А" обычно бывает очень высоким. Это означает, что в Лондон из эстонских пловцов смогла бы отобраться лишь Трийн Альянд, а ее товарищи по команде остались бы дома.

Главный тренер сборной Эстонии Рихо Альянд не является сторонником такой системы. Правда, пока еще неизвестно, как высоко будет поднята планка норматива "А" в этот раз. По мнению Альянда, норматив "А" всегда был высок, а "В" более мягок по отношению к спортсменам. Теперь, вероятно, оба норматива постараются уравновесить. Если это произойдет, многие представители плавания до последнего момента будут находиться в подвешенном состоянии.

Однако пловцы не единственные, кому стало труднее попасть на Олимпиаду. Усложнились условия для дзюдоис­тов, пляжных волейболистов и представителей триатлона.

Международные лицензии могут получить только 8 российских легкоатлетов

Спорт

В пул допинг-тестирования международной федерации World Athletics на третий квартал 2020 года вошли только восемь российских легкоатлетов. Они имеют право на получение нейтрального статуса.

Количество спортсменов в пуле по сравнению с первым и вторым кварталами не изменилось, сообщает ТАСС.

В международных турнирах смогут выступить:

  • Мария Ласицкене (прыжки в высоту);
  • Михаил Акименко (прыжки в высоту);
  • Илья Иванюк (прыжки в высоту);
  • Анжелика Сидорова (прыжки с шестом);
  • Тимур Моргунов (прыжки с шестом);
  • Илья Шкуренев (многоборье);
  • Сергей Шубенков (барьерист);
  • Василий Мизинов (ходьба).

Уткин ответил на вопрос, чей Крым

Спорт

Спортивный журналист Василий Уткин высказал своё отношение по поводу принадлежности Крыма. Он дал интервью украинской журналистке Наталье Влащенко.

Уткин отметил, что ему непонятно, почему украинцы испытывают интерес к российской политике больше, чем он сам.

"Я испытываю чувство неловкости в таких разговорах, потому что у меня возникают другие вопросы. Например, почему украинцы испытывают такой жгучий интерес к российской политике? Часто больше, чем я.

Чей Крым? Крымчан. Попробуйте возразить", — сказал Уткин.

Исинбаева рассказала, как мечтала работать секретаршей

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала о своей детской мечте. По словам спортсменки, она хотела стать секретаршей.

Прыгунья с шестом опубликовала в Instagram фотографию и спросила подписчиков о своём образе, похожа ли она на секретаршу.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.