Источник Правда.Ру

Белорусский хоккей разбился о сибирскую "Кузню"

Не проигрывавшая подряд три месяца белорусская хоккейная команда "Динамо" сенсационно уступила считавшейся аутсайдером новокузнецкой "Кузне" ("Металлургу") со счетом 4:2. Так, издание http://allhockey.ru/ пишет о том, что ""Кузня", испытывающая непреодолимое желание выйти в плей-офф, принимала минское "Динамо", дела у которого обстоят значительно лучше. "Советский спорт" особо в этой связи отмечает роль Криса Саймона, забросившего победную шайбу на 45-й минуте встречи.

Крису Саймону 30 января исполнится 40 лет и который провел за "Кузню" девять матчей. Таким образом, нападающий новокузнецкого "Металлурга", играя за этот клуб, набрал здесь первое очко после возвращения в КХЛ.

Издание http://www.livesport.ru сообщает, что у победителей кроме Криса Саймона голы записали Михаил Куклев, Александр Мерескин, и Андрей Кузьмин, поразивший пустые ворота. У белорусской команды все отличившиеся — легионеры Збынек Иргл и Чарльз

Издание http://allhockey.ru/ указывает, что "Несмотря на разницу в турнирном положении, встреча прошла в относительно равной борьбе. В первом периоде команды обменялись голами Збынека Иргла и Михаила Куклева, причем обе заброшенные шайбы были по-своему красивы. Вторая двадцатиминутка прошла примерно по тому же сценарию — на шайбу Александра Мерескина "зубры" ответили голом Чарльза Линглета. Вскоре после второго перерыва Крис Саймон открыл счет своим голам за новокузнецкую команду, реализовав большинство. "Динамо" пыталось отыграться, но тщетно. На последней минуте, когда Кевин Лаланд уже покинул свои владения, Андрей Кузьмин попытался поразить пустые ворота гостей, но промахнулся. Тем не менее, динамовский игрок, пытаясь выбить шайбу в угол площадки, сдвинул эти самые ворота, на что, немного подумав, среагировали судьи. В подобных случаях, согласно правилам КХЛ, должен засчитываться гол, что и произошло".

Тем не менее, хотя "Кузня" и набирает три очка, сложно сказать, сможет ли команда пробиться в плей-офф. Для "Динамо" же ситуация не является катастрофической: она остается на втором месте в таблице Запада, однако команда рискует вскоре уступить данную позицию "Атланту".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа