Источник Правда.Ру

Немецкий велогонщик не простил украинскому коллеге удар в лицо

Немецкий велогонщик Марсель Киттель не станет принимать извинения от украинского велогонщика Андрея Гривко за инцидент, произошедший во время гонки "Тур Дубая".

"Я не приму извинения за это. Это не имеет никакого отношения к велоспорту. То, что сделал Гривко, — позор для нашего прекрасного спорта", — написал немец в Twitter.

Напомним, германский велогонщик Марсель Киттель (Quick-Step Floors), выигравший два первых этапа "Тура Дубая", во время третьего этапа получил удар в лицо локтем от украинского велогонщика Андрея Гривко из команды "Астана". За это Андрей Гривко был дисквалифицирован и снят с гонки

"Думаю, утром Гривко выпил очень множество кофе", — заявил Киттель, рассказав, что во время гонки, как только спортсмены поехали под боковым ветром, сразу началась борьба за позиции, в результате чего немецкий велогонщик оказался между Гривко и его другом по команде. Киттель немного толкнуть Гривко, не отрывая руки от руля.

Свою позицию Гривко объяснил на страницах Facebook: Киттель создавал аварийную ситуацию на трассе, толкал партнеров Андрея по команде, плевался и вел себя неподобающе для борьбы на трассе за 100 километров до финиша.: "Он хотел занять мое место, он толкался. Я попытался оттолкнуть его назад, потому что так нельзя делать. Может быть, он не понял меня, я не знаю".

"Выигрывать надо ногами, а не плечами. Я понимаю, идет борьба за позицию. Во время спринта это нормально, но не в середине же гонки", — сказал украинский спортсмен. "Очевидно, я был недостаточно сдержан, и это не имеет ничего общего с велосипедным спортом, однако в экстремальных ситуациях трудно оставаться спокойным", — заявил позже дисквалифицированный Гривко.

"Это внушительное разочарование для велоспорта, для его команды, спонсоров и гонки", — считает Киттель.

В пелотоне есть 40 свидетелей, которые всё могли видеть, говорит спорстмен: "Никаких извинений быть не может. Да, в схожие моменты эмоции переполняют, однако это не значит, что у него есть право ударить кого-то в лицо. Я не приму от него извинений".

Команда "Астана", цвета которой защищает украинский велогонщик, принесла извинения титулованному спринтеру Киттелю в социальных сетях.

При этом отмечается, что немец, несмотря на удар, смог завершить этап на 11-м месте и сохранил за собой лидерство в общем зачёте веломногодневки.

К слову, герой скандала Андрей Гривко, который обладает неофициальным титулом самого красивого велосипедиста Украины и одновременно носит прозвище "Украинский танк" — уроженец Симферополя. Воссоединение Крыма с Россией он воспринял очень негативно, а для описания своих мыслей использовал в сетях высказывания Джохара Дудуева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток