Источник Правда.Ру

Шарапова переквалифицировалась в гимнастку

В преддверии Олимпиады в Пекине Международная федерация тенниса выпустила в свет книгу, посвященную теннисному турниру на играх. Фолиант получил название «Путешествие в Пекин - Звезды тенниса на Олимпиаде».

Основой 140-страничного издания стала фотосессия, в которой приняли участие 44 звезды мирового тенниса. Правда, предстали они в виде спортсменов различных олимпийских дисциплин.

Так, россиянка Мария Шарапова выбрала образ художественной гимнастки, швейцарец Роджер Федерер - экипировку фехтовальщика, сербка Ана Иванович предпочла наряд пляжной волейболистки, ее соотечественник Новак Джокович - горнолыжника, а испанец Рафаэль Надаль ради такого случая на время превратился в футболиста. Американка Серена Уильямс запечатлена в этой книге в качестве фигуристки, а олимпийские чемпионы из Чили Николас Массу и Фернандо Гонсалес изобразили марафонцев на улицах Сантьяго, передает РИА «Новости».

«Я уверен, что книга прекрасно показывает, как теннисисты гордятся возможностью представлять свою страну на Играх и насколько большую роль Олимпиада играет в их жизни, - приводит слова президента ITF Риччи Битти официальный сайт этой организации. - Мы, со своей стороны, также наблюдаем увеличение интереса не только к олимпийскому теннисному турниру, но и к теннису в целом, с тех пор как наш вид спорта вернулся в программу Олимпийских игр в 1988 году».

Фотосессии снимали по всему миру в течение шести месяцев. Съёмки проходили в Барселоне, Пекине, Москве, Майами, Лос-Анжелесе и других. В среду, 2 июля, ITF объявит имена всех участников олимпийского теннисного турнира.

К слову сказать, на проходящем сейчас Открытом чемпионате Англии по теннису, после поражения Михаила Южного от Рафаэля Надаля Марат Сафин остался единственным представителем России в мужской сетке. Он неожиданно добрался до четвертьфинала Уимблдона, повторив тем самым свое лучшее здесь достижение.


В поединке 1/8 финала Марат обыграл швейцарца Станисласа Вавринку. Первые два сета Сафин взял уверенно — 6:3, 6:4, а в третьем дважды не смог удержать свою подачу — 5:7. Но в четвертой партии шансов сопернику не оставил — 6:1. Во время поединка с Вавринкой Сафин вел себя необычайно спокойно. Лишь раз позволил себе громко закричать и выплеснуть негативные эмоции от неудачной подачи.


За выход в полуфинал Марат поборется с испанцем Фелисиано Лопесом. В женской сетке в полуфинале точно будет представительница России, но только одна. В четвертьфинале между собой сыграют Елена Дементьева и Надежда Петрова, сообщает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом