"Ведомости" хотят судиться с РБК из-за отсутствия ссылок на источник

В Арбитражный суд Москвы с иском против информационного агентства РБК обратилась газета «Ведомости». Она обвиняет ответчика в том, что РБК опубликовал более 100 статей из архива «Ведомостей» без ссылок на источник.

«Ведомости» требуют 257 миллионов долларов в качестве компенсации. «Акционеры “Ведомостей” — The Wall Street Journal, Financial Times и Independent Media Sanoma Magazines, — ежегодно инвестируют в производство качественной деловой информации десятки миллионов долларов. В связи с участившимися случаями незаконного использования публикаций «Ведомостей» акционеры издания приняли решение отстаивать свои права в суде», - говорится в заявлении руководства газеты, опубликованном на её официальном сайте.

В свою очередь, руководство РБК предложило издателям «Ведомостей» из компании «Бизнес ньюс медиа» продать им все имеющиеся у них акции газеты. « ОАО «РБК Информационные системы» предлагает акционерам ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», являющемуся учредителем и издателем газеты «Ведомости», продать 100% акций ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа». ОАО «РБК Информационные системы» выражает готовность совершить эту сделку по выкупу 100% пакета акций ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» по цене 56 миллионов долларов США. Данное предложение действует с 12 декабря 2005 года по 1 февраля 2006 года», - говорится в заявлении руководства РБК, опубликованном на сайте РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.