Автор Правда.Ру

Журналист Бабицкий "случайно" взял интервью у Басаева

Журналист Андрей Бабицкий, автор интервью с Шамилем Басаевым, утверждает, что встреча с лидером чеченских боевиков была для него неожиданностью. Он утверждает, что ехал в Чечню брать интервью у другого полевого командира, Доку Умарова.

Других комментариев Бабицкий не дает, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что прошлой ночью американской компанией ABC было транслировано интервью с террористом Шамилем Басаевым, где преступник заявил о планах совершения на территории России новых терактов, похожих на Беслан. Только диверсионными акциями, уверяет Басаев, можно попытаться остановить чеченскую войну, передает REGNUM.

Москва резко отреагировала на демонстрацию интервью, которое дал, пожалуй, самый разыскиваемый чеченский боевик.

Сегодня днем в российский МИД был вызван временный поверенный в делах США в Москве Дэниел Рассел, которому было выражено решительное возмущение.

Официальные американские представители и компания АВС пока никак не прокомментировали эту ситуацию. Кроме того, не дает комментариев и журналист Андрей Бабицкий, бравший интервью у боевика, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Стоит отметить, что комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес уверен, что показ интервью с террористами должен сопровождаться комментариями того, какие преступления лежат на их совести: "Если такие кадры показывают по телевидению, то необходимо объяснить телезрителям, кто этот человек и какие преступления лежат на его совести, – уверен Альваро Хиль-Роблес. – Я побывал в Беслане вскоре после трагедии. То, что я там увидел, я никогда не забуду. И для меня единственным принципиальным виновником того, что произошло, являются террористы, которые совершили это преступление", передает "Вести.Ru".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.