Маргарет Тэтчер ляжет под нож

Экс-премьер-министр Великобритании, 83-летняя баронесса Маргарет Тэтчер будет прооперирована в пятницу в лондонской больнице, где она оказалась неделю назад после того, как упала и сломала руку в области плеча.

Инцидент произошел у нее дома вскоре после празднования 30-летия прихода Тэтчер к власти Тэтчер. Сначала медики планировали выписать экс-премьера из больницы в тот же день, но все же оставили ее под наблюдением.

Читайте также: Маргарет Тэтчер была выше слабостей и неудач 

"Леди Тэтчер завтра будет прооперирована. Это обычная хирургическая процедура, ничего серьезного. Ей в руку будет вставлена фиксирующая спица, чтобы сломанная кость правильно срасталась", - сказал представитель Тэтчер Марк Уортингтон.

Сын баронессы Марк, который каждый день навещает мать в больнице, сегодня подтвердил, что Тэтчер чувствует себя хорошо, и нет оснований волноваться за ее здоровье. "Железная леди" ведет активный образ жизни, с удовольствием посещает светские мероприятия. Недавно она посетила праздничный балетный вечер в знаменитом Ковент-гарден в честь столетия "Русских сезонов" Сергея Дягилева.

Но здоровье Тэтчер в последние годы ухудшилось. В конце 2005 года она попала в больницу, почувствовав себя плохо в парикмахерской. Весной 2008 года она провела ночь в больнице из-за недомогания. Дочь Тэтчер Кэрол ранее обмолвилась, что у ее матери развивается деменция (старческое слабоумие).