Источник Правда.Ру

Где и как приобрести подарки на Новый год

Предчувствие праздника способна отравить только одна мысль — что и кому подарить? Даже если вы чувствуете себя одиноким, то количество тех, кого нужно поздравить, мгновенно развеет, этот миф.

Эта чудесная новогодняя традиция способна доставить кучу мук счастливым дарителям. Кому? Чего? И главное — никого не забыть и никого не обидеть, подарить то, что нужно. Быть может даже исполнить чью-то мечту. Нервы и деньги, деньги и нервы. Бесконечная толчея в магазинах, пробки на дорогах, кажется, что мир погрузился в праздничную лихорадку. Главное всегда держать наготове спасительную мысль, что это бывает раз в год. В идеале Если Вы перфекционист в душе, а может и не только в душе, то самое время грамотно реализовать свои наклонности. Составить длинный список. И планомерно его выполнять, строго следуя подпунктам — будь то родственники или коллеги. Основное, правило, не усложнять. Отдайте предпочтение готовым вариантам по золотому принципу женщине — цветы, детям — мороженное.

Придумать нечто действительно оригинальное можно, если речь идет не о списке из 42 одариваемых. Не мучайте себя — хорошее вино, ароматические свечи, красивая посуда, рамки для фотографий — все это сослужит вам хорошую службу. Второе, не драматизировать — не успели? Забыли. Всегда можно исправиться. Праздники-то длинные. И не всех вы сможете увидеть именно в новогоднюю ночь. К рождеству, можно точно все успеть. Ну, или почти все.

Как можно Признайтесь, вы любите своих коллег? Или родственников или друзей. Конечно, да. Но перед Новым годом, погрязая в оберточной бумаге и сумбурно-лихорадочных мыслях, что же подарить, ваша любовь становится менее горячей. И главную роль начинает исполнять эгоизм. И тут вопрос еще тот — здоровый он или нет. Есть хорошая немецкая поговорка, гласящая, что открытка с пожеланиями — уже подарок. Конечно, не стоит уподобляться немцам, ибо широта души — наша национальная черта. Но стоит помнить о том, что лучшее — это враг хорошего. Желание подарить что-нибудь оригинальное и необыкновенное часто приводит к тому, что в голову долго ничего стоящего не приходит, решение откладывается, и когда подходит срок x, готовых вариантов по-прежнему нет, а время уже поджимает. Тогда начинаются лишние метания, и место подарка действительно занимает первое, что попалось под руку или бросилось в глаза. Иной раз бывает вовсе не лишним спросить, а что, собственно говоря, гипотетический одариваемый хотел бы получить в качестве презента. Как известно, люди делятся на истинных фанатов сюрпризов и на прагматиков. Так вот последние в нашем новогоднем, лихорадочном подарочном трипе могут сэкономить время и нервы. Надо только не полениться и спросить. Очень может быть, что многие из вашего заветного списка успели самостоятельно определиться, чего им не хватает для полного счастья в качестве новогоднего презента. Таким образом, вы можете облегчить жизнь себе и, главное, другим.

Как не нужно Передаривать подарки — это дурной тон. Хотя если вы почти уже во вселенской тоске глядите на очередное ручное чудо — например, какую-нибудь эксклюзивную и противоречащую вашим вкусам поделку ямайских мастеров резьбы по дереву, то может стоит подумать, чью каминную полочку она украсит лучше, чем ваш комод. Иногда стоит передаривать в тех в случаях, когда вы уверены в том, что оказавшийся не нужным предмет, будет нужен тому, кому вы хотите передарить.

Конечно, хорошо, когда было время заранее подготовить всем своим горячо любимым друзьям подарки, обдумав детали и варианты. Но вот если не вышло. Прежде всего, отправляясь по магазинам нужно научиться отключаться от негативных мыслей. Толчея, душные помещения, музыка, кажущаяся навязчивой, многообещающие распродажи v все это медленно сводит вас с ума и доводит до кипения? Возьмите себя в руки, думайте о том, что окружающим также несладко, как и вам. Будьте добрее и терпимей к людям. Как ни странно, такая простая мысль иногда может успокоить лучше любой таблетки.

Многие копья были сломаны о вопрос, стоит ли дарить конверты. С суммами внутри. Главное помнить, что прелесть мира в разнообразии, и все-таки наверняка найдутся те, кто будет рад получить такой вот конверт счастья. Главное, обсудить это заранее. Дабы никого впоследствии не огорчить и уж тем более не шокировать.

Напоследок Ваше сердце уже бьется в ритме Jingle Bells. И шампанское плещется в бокале? Самое важное, не забудьте об одном человеке, который тоже нуждается в восхитительном подарке на новый год. Нет, речь идет не об авторе этой статьи. А о вас самих. Не забывайте о себе в суете праздничных дней. Помните, что вы заслуживаете самого лучшего. Того, о чем долго мечтали. Исполните свое заветное желание. И новый год обязательно принесет вам удачу, полагает NewsInfo.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Турция двинется от США, но не к России
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Индекс социального настроения россиян рухнул
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Туринская плащаница опровергла ученых