Источник Правда.Ру

Киевляне вышли на главную улицу, требуя снизить стоимость проезда

Выступая против повышения тарифов на общественный транспорт, более тысячи киевлян перекрыли главную улицу украинской столицы – Крещатик, на которой находится мэрия.

Собравшиеся требуют снижения тарифов на общественный транспорт, повышенных в ноябре в четыре раза. Киевская горадминистрация издала распоряжение о повышении в четыре раза стоимости проезда в городском общественном транспорте и в метро с 4 ноября. Стоимость проезда выросла с 50 копеек (около 8 центов) до 2 гривен (около 30 центов).

Антимонопольный комитет Украины заявил, что тарифы на транспорт должны быть снижены. Первый вице-премьер страны Александр Турчинов, по поручению которого проводилась правительственная проверка обоснованности увеличения транспортных тарифов, заявил, что они должны быть уменьшены вдвое - до одной гривны (15 центов).

В Киевсовете сегодня рассматривается вопрос о ситуации в транспортной сфере города. В ходе рассмотрения вопроса оппозиция - Блок Юлии Тимошенко и Блок Виталия Кличко - собирается инициировать снижение тарифов. Участники акции держат в руках флаги БЮТ, Компартии, "Народной самообороны", сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее