Источник Правда.Ру

Минобороны: После карикатур на Ту-154 Charlie Hebdo обречены

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что обращать внимание на возмутительные карикатуры на крушение Ту-154 над Чёрным морем, "унизительно для нормального человека".

Ранее французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуру на авиакатастрофу российского Ту-154. На карикатуре изображен пикирующий самолет, в котором мужчина в военной форме, предположительно, солист ансамбля им. Александрова поет: "А-А-А-А-А-А". "Репертуар хора Красной армии расширяется", — гласит подпись к изображению.

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество" и есть проявление подлинных "западных ценностей" — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере на одиночество в будущем", — приводит слова Конашенкова ТАСС.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая также прокомментировала появление карикатуры. По ее словам, публикация сатирического журнала "вне человеческой морали и вне закона".

"Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству. Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма", — цитирует Яровую РИА Новости.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря. Летевший из Сочи на авиабазу "Хмеймим" самолёт Минобороны России "Ту-154" пропал с радаров. Позднее фрагменты самолета были обнаружены в 1,5 километрах от берега Сочи. По данным Минобороны, на борту самолета находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, правозащитница Лиза Глинка и девять журналистов.

Ранее скандальное издание Charlie Hebdo также публиковало сатирические рисунки на тему авиакатастрофы российского самолета над Синаем, убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова и поведение российских футбольных фанатов на Евро-2016.

Изданию не привыкать ошарашивать общественность. Карикатуры, публикуемые в журнале, всегда вызывают неоднозначную реакцию — доходящую до ненависти.

В июне 2016 года журнал изобразил Елизавету II с обнажёнными ягодицами. До этого была выпущена карикатура, посвящённая Евро-2016 и воображаемому теракту на матче Россия-Англия. На ней было изображено футбольное поле, на котором смертник взрывал себя. Ранее в журнале была опубликована карикатура на сбитый боевиками "ИГИЛ" (организация запрещена в России) российский авиалайнер Airbus, перевозивший на борту туристов.

Знаменитым журнал стал после публикаций карикатур на пророка Муххамеда, вызвавших гнев всего мусульманского мира.

В январе прошлого года в результате нападения вооружённых боевиков на редакцию журнала погибло 12 человек, было ранено 11. В ночь на пятницу мужчина на грузовике протаранил толпу на Английской набережной в Ницце, после чего открыл по людям огонь. В результате, по информации МВД Франции, погибли 84 человека, в том числе одна россиянка.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Черный ящик" раскроет тайну гибели Ту-154?

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США