Источник Правда.Ру

Минобороны: После карикатур на Ту-154 Charlie Hebdo обречены

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что обращать внимание на возмутительные карикатуры на крушение Ту-154 над Чёрным морем, "унизительно для нормального человека".

Ранее французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуру на авиакатастрофу российского Ту-154. На карикатуре изображен пикирующий самолет, в котором мужчина в военной форме, предположительно, солист ансамбля им. Александрова поет: "А-А-А-А-А-А". "Репертуар хора Красной армии расширяется", — гласит подпись к изображению.

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество" и есть проявление подлинных "западных ценностей" — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере на одиночество в будущем", — приводит слова Конашенкова ТАСС.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая также прокомментировала появление карикатуры. По ее словам, публикация сатирического журнала "вне человеческой морали и вне закона".

"Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству. Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма", — цитирует Яровую РИА Новости.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря. Летевший из Сочи на авиабазу "Хмеймим" самолёт Минобороны России "Ту-154" пропал с радаров. Позднее фрагменты самолета были обнаружены в 1,5 километрах от берега Сочи. По данным Минобороны, на борту самолета находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, правозащитница Лиза Глинка и девять журналистов.

Ранее скандальное издание Charlie Hebdo также публиковало сатирические рисунки на тему авиакатастрофы российского самолета над Синаем, убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова и поведение российских футбольных фанатов на Евро-2016.

Изданию не привыкать ошарашивать общественность. Карикатуры, публикуемые в журнале, всегда вызывают неоднозначную реакцию — доходящую до ненависти.

В июне 2016 года журнал изобразил Елизавету II с обнажёнными ягодицами. До этого была выпущена карикатура, посвящённая Евро-2016 и воображаемому теракту на матче Россия-Англия. На ней было изображено футбольное поле, на котором смертник взрывал себя. Ранее в журнале была опубликована карикатура на сбитый боевиками "ИГИЛ" (организация запрещена в России) российский авиалайнер Airbus, перевозивший на борту туристов.

Знаменитым журнал стал после публикаций карикатур на пророка Муххамеда, вызвавших гнев всего мусульманского мира.

В январе прошлого года в результате нападения вооружённых боевиков на редакцию журнала погибло 12 человек, было ранено 11. В ночь на пятницу мужчина на грузовике протаранил толпу на Английской набережной в Ницце, после чего открыл по людям огонь. В результате, по информации МВД Франции, погибли 84 человека, в том числе одна россиянка.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Черный ящик" раскроет тайну гибели Ту-154?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР