Источник Правда.Ру

Charlie Hebdo показало карикатуру на теракт в Ницце

 


Скандальный журнал отреагировал на трагедию во Франции. 

Это было сделано в традиционном для издания стиле: зло и цинично. Трагедия всей Франции была вновь осмеяна.   

Одна из сотрудниц сатирического еженедельника, работающая под псевдонимом Коко, опубликовала в Twitter свой рисунок, посвященный теракту. 

На картинку изображен  кровавый салют на набережной и окровавленные, шокированные люди. В левом верхнем углу подпись: Nice - обыгрывающее как географическое название "Ницца", так и английское слово "прекрасно".

Шарли не привыкать ошарашивать общественность. Карикатуры, публикуемые в журнале, всегда вызывают неоднозначную реакцию - доходящую до ненависти. 

В июне журнал изобразил Елизавету II с обнажёнными ягодицами. До этого была выпущена карикатура, посвящённая Евро-2016 и воображаемому теракту на матче Россия-Англия. На ней было изображено футбольное поле, на котором смертник взрывал себя. Ранее в журнале была опубликована карикатура на сбитый боевиками "ИГИЛ" (организация запрещена в России) российский авиалайнер Airbus, перевозивший на борту туристов. 

Знаменитым журнал стал после публикаций карикатур на пророка Муххамеда, вызвавших гнев всего мусульманского мира. 

В январе прошлого года в результате нападения вооружённых боевиков на редакцию журнала погибло 12 человек, было ранено 11.

В ночь на пятницу мужчина на грузовике протаранил толпу на Английской набережной в Ницце, после чего открыл по людям огонь. В результате, по информации МВД Франции, погибли 84 человека, в том числе одна россиянка, еще 18 находятся в критическом состоянии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Домашнее