Источник Правда.Ру

Школьники под колпаком: Заинтересовался ИГИЛ - узнают родители!

Российские ученые разрабатываютисистему, которая предупредит родителей, что их дети заинтересовались деятельностью запрещенного в России "Исламского государства".

Ученые российского Центра исследований легитимности и политического протеста разрабатывают систему предупреждения вовлечения детей в ряды ИГ, сообщает газета "Известия" со ссылкой на директора центра Евгения Венедиктова.

По данным экспертов, система под названием "Ангел хранитель" будет анализировать деятельность детей в социальных сетях: картинки, тексты и видео. Если система сделает вывод, что ребенок проявляет интерес к террористической организации, то она отправит родителям SMS-уведомление об этом.

Первым регионом, где протестируют эту систему, станет Новгородская область. Издание отмечает, что "SMS будет отправлено также в случае, если подросток начнет употреблять в своих публикациях или комментариях определенные словосочетания или фразы, которые используют сторонники, пропагандисты и вербовщики ИГИЛ (прежняя аббревиатура "Исламского государства")". 

Разработчики отмечают, что воспользоваться системой смогут и учителя. "Так можно будет решить возникшую проблему путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы. В школе с такими детьми смогут сразу начать работать психологи, социальные работники. А информация, которую разместит ребенок у себя на стене в соцсети, будет оперативно удалена", - приводит газета слова Венедиктова.

Правда.Ру сообщала, что в Британии настолько озабочены опасностью вербовки в ряды исламистов, что намереваются проводить беседы сотрудников спецслужб в интернатах и больницах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры