Источник Правда.Ру

МЧС обещает рост опасных наводнений

МЧС обещает рост опасных наводнений. waterМЧС РФ считает, что в ближайшие пять лет вырастет число опасных наводнений, чреватых серьезными последствиями, на территории большинства федеральных округов, сообщает РИА Новости. Как передает "Российская газета", это произойдет из-за глобального изменения климата.

Читайте: Тысячи жителей США эвакуированы из-за наводнений (+фото)

"К 2015 году в связи с прогнозируемым увеличением максимальных запасов воды в снежном покрове мощность весенних паводков может возрасти на реках Архангельской области, Республики Коми, субъектов РФ уральского региона, на реках водосбора Енисея и Лены", — заявил руководитель Центра "Антистихия" МЧС Владислав Болов

По его словам, к указанному сроку "примерно в два раза ожидается повышение частоты заторных наводнений на реке Лена в Якутии". Кроме того, Болов рассказал, что в российских субъектах, подверженных опасности катастрофических наводнений (это центральные, северные районы европейской части России, Восточной Сибири, северо-восток азиатской части и Камчатка), максимальная продолжительность затопления пойменных участков может возрасти до 24 суток, то есть вдвое.

Читайте также: Сильнейшее наводнение в Китае унесло более 100 жизней (+фото)

"В районах с высокими уровнями весеннего и весенне-летнего половодья на территориях предгорий Урала, Алтая, рек юга Западной Сибири в отдельные годы может сформироваться половодье, максимум которого в пять раз превышает среднемноголетний максимальный расход", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?