Источник Правда.Ру

Руководство Российского движения школьников рассказало о планах "экспансии"

В понедельник в Москве состоялось учредительное собрание координационного совета Российского движения школьников. Председателем совета был избран космонавт-испытатель Сергей Рязанский.

Координационный совет стал высшим органом управления движения, им руководят председатель и два сопредседателя, которые избираются сроком на три года.

По планам, региональные отделения организации появятся во всех российских регионах. Их учредительные собрания пройдут до 15 апреля.

Сергей Рязанский считает неизбежным сравнение Российского движения школьников с пионерской организацией времен СССР. 

"Единственное отличие, которое я вижу в том, что наше движение абсолютно вне политики. Мы воспитываем граждан нашей страны вне зависимости от их политических предпочтений. Это воспитание в правильной системе ценностей", - считает Рязанский.Он добавил, что когда-то он сам был пионером.

"Вспоминаю то чувство гордости, которое ты испытываешь, когда понимаешь, что делаешь хорошее дело", - поделился глава движения.

По его словам, общественное объединение будет существовать и на уровне школ, и вне школы, и будет, в том числе, "вбирать в себя" уже организованные движения, сообщает ТАСС.

В свою очередь, глава Росмолодежи отметил, что по данным социологических исследований такое общероссийское движение необходимо. Эти исследования "помогли определить те направления деятельности, которые войдут в основу Российского движения школьников, - это и волонтёрская работа, и краеведение, экологическая работа, работа со средствами массовой информации и другие", добавил он.

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что поддерживает создание движения. "Мы часто говорим: надо больше заниматься воспитанием. В любом вузе сейчас есть проректор по воспитательной работе, но лучше бы начинать этим заниматься раньше, ещё в школе. Почему бы все лучшее, что было в советских детско-юношеских организациях, не взять, не усилить и не сделать нашу молодёжь богаче внутреннее", - сказал он.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о создании общественной организации "Российское движение школьников" 29 октября 2015 года. Ее целью является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Учредителем организации является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?