Источник Правда.Ру

МИД будет добиваться нового расследования дела Максима Бабаева

В понедельник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгов выступил с комментарием в связи с публикациями некоторых СМИ об усыновленных в США российских детях. В частности, дипломат вновь поднял тему, касающуюся невероятно мягкого приговора американской паре Трейлор, усыновившей 6-летнего мальчика из России Максима Бабаева, а впоследствии издевавшейся над ребенком. Усыновители регулярно избивали и душили мальчика. Досье, составленное полицейскими округа Бревард (штат Флорида), также указывает на сексуальное насилие со стороны отца по отношению к ребенку.

"С учетом этих открывшихся обстоятельств откровенно неадекватным выглядит приговор, который суд округа Бревард вынес усыновителям, - Шеду Лаверну и Кристи Рене Трейлорам. Напомним, им назначили условное наказание за нанесение "по халатности" вреда здоровью Максиму Бабаеву. При этом результаты расследования сексуального насилия в отношении мальчика со стороны приемного родителя суд рассматривать отказался", - говорится в сообщении Долгова.

МИД РФ потребовал от федеральных властей Соединенных штатов вмешаться в сложившуюся ситуацию, а также -  обеспечить доступ российским консульским представителям к мальчику в соответствии с двусторонней консульской конвенцией 1964 года.

"Продолжим добиваться того, чтобы расследование дела Максима Бабаева было доведено до конца, а против приемного отца были выдвинуты новые обвинения", - заявляет Долгов.

В МИД также сочли важным опубликовать официальные статистические данные по количеству российских детей-инвалидов, усыновленных американскими семьями. В прошлом году американцами было усыновлено 52 ребенка-инвалида. В то время как общее количество усыновленных американцами детей в нашей стране в том же году было около 700.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии