Источник Правда.Ру

Астахов требует найти зачинщиков драки в лагере

215165.jpegОмбудсмен РФ Павел Астахов взял под личный контроль расследование инцидента в детском оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, где произошла драка между чеченскими подростками и замдиректора учреждения. Также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка настаивает на максимальном наказании для виновных.

Читайте по теме: Задержаны участники массовой драки в лагере "Дон"

Напомним, что в минувшее воскресенье между воспитанниками лагеря и заместителем директора произошел конфликт, окончившийся дракой. В результате потасовки у сотрудника учреждения оказались переломаны кости носа и правый голеностопный сустав. Также пострадали еще двое участников конфликта. Уже установлены и задержаны семеро местных жителей, участвовавших в драке. Они допрошены. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

"По моему личному поручению уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко выехала в лагерь "Дон" для проведения независимой оценки чрезвычайного происшествия и подготовки выводов по данному ЧП", - заявил Астахова.

Читайте по теме: Из лагеря в Туапсе увозят чеченских детей.

Поскольку информации о произошедшем противоречива, данная ситуация требует кропотливой и внимательной работы следственных органов и независимой оценки. По мнению Астахова, к ответственности за инцидент в детском лагере должны быть привлечены все виновные, допустившие разжигание конфликта, приведшего к массовой драке и причинению вреда несовершеннолетним, находящимся на отдыхе и оздоровлении. Омбудсмен убежден, что в каждом таком учреждении необходимо вводить программы по обучению толерантности детей, педагогов и родителей.

В связи с тем, что уже возбуждено уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ "Хулиганство", максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы, Астахов настаивает на максимальном наказании виновных.

По мнению Астахова, конфликт произошел из-за личной неприязни, а не национальной почве, как заявлялось ранее. Он объяснил это тем, что изначально ситуация развивалось достаточно спонтанно. "Тот конфликт, который состоялся между тремя подростками из чеченской делегации и девочкой, должен был изначально погашен взрослыми людьми, а взрослые начали подливать масла в огонь", - заявил омбудсмен, добавив, что виноваты взрослые, хотя и дети тоже подлежат ответственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде