Источник Правда.Ру

Бывший офицер полиции осужден на 4 года за пытки задержанных

Бывший замначальника отдела угрозыска ОП "Гагаринский" Казани Владимир Кочнев признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом в четверг сообщают СМИ. 

Ново-Савиновский районный суд столицы Татарстана приговорил экс-майора полиции к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Установлено, что в 2009 году оперуполномоченный Кочнев потребовал от задержанного Александра Алексеева признания в хищении чужого имущества. Страж порядка нанес 49-летнему мужчине несколько ударов и попытался оказать на него психологическое давление, пообещав сделать его инвалидом.

По свидетельствам потерпевшего, после его избиения Кочнев совместно с другим сотрудником полиции надели на жертву противогаз и притянули ремнем голову к ногам. Один из полицейских закурил и через клапан поступления воздуха пустил дым в противогаз. Пострадавшему перекрыли доступ кислорода, сняв противогаз уже после появления у жертвы конвульсий. Позже медики диагностировали у мужчины множественные синяки и ушибы.

Следователи также установили факт избиения 15-летнего подростка, совершенного Кочневым в том же отделении полиции в сентябре 2011 года. Полицейский был уволен из органов и арестован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Казани задержаны полицейские-извращенцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами