Источник Правда.Ру

Власти заверяют, что смога в Москве не будет

Власти заверяют, что смога в Москве не будет. 238842.jpegМосквичи не будут страдать от дыма подмосковных торфяников этим летом. Об этом заявил сегодня зампредседателя правительства Московской области Василий Громов на селекторном совещании в МЧС, которое провел первый вице-премьер Виктор Зубков.

Отвечая на вопрос Зубкова, не будут ли москвичи этим летом страдать от дыма, Громов заявил: "Мы держим торфяники под особым контролем. Я думаю, не будут", - пишет ИТАР-ТАСС. Первый вице-премьер пообещал Громову, что на следующей неделе проведет совещание вместе с главами муниципальных образований Московской области: "Посмотрим, какие вопросы надо решать, и так, чтобы дыма в Москве в этом году не было", - сообщает газета Неделя

В 2010 году, напоминает РИЦ ТАСС-Сибирь, в Московской области было зафиксировано почти трия тысячи природных пожаров, которые привели к сильному задымлению воздуха в столичном регионе. Основной причиной, в прямом и переносном смысле, отравившей жизнь жителям региона, стало возгорание торфяников. В Подмосковье расположены 250 тысяч гектаров торфяников, из которых 65 являются пожароопасными.

Читайте также: В Москве появятся "антисмоговые центры"

В прошлом году было принято решение об обводнении торфяников. На эти цели из федерального бюджета было выделено дополнительно 300 миллионов рублей. В этом году в Подмосковье уже началось строительство капитальных гидротехнических сооружений для обводнения торфяников. Всего в этом году планируется обводнить 22 тысяч гектаров, для чего будет построено 320 сооружений. Полностью обводнение торфяников в Московской области должно быть завершено в 2013 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война