403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Страна теперь будет жить по летнему времени

234135.jpegРоссия минувшей ночью перешла на летнее время. В 2:00 по местному времени стрелки перевели в последний раз на один час вперед.

Теперь время будет оставаться одинаковым на протяжении всего года: и зимой, и летом. По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, такая практика избавит россиян от необходимости адаптироваться к переводу стрелок, который зачастую связан со стрессом для организма, отмечает GZT.RU.

Об отмене зимнего времени в России глава государства объявил в феврале 2011 года. По его мнению, перевод часов сопряжен со стрессом и с заболеваниями. Ранее о необходимости отмены перехода с летнего на зимнее время и обратно заявляли депутаты Госдумы, сообщает "Лента.Ру".

Идея переводить стрелки часов впервые возникла в XVIII веке, а ее инициатором стал американский ученый Бенджамин Франклин, предлагавший таким образом экономить свечи, напоминает РБК. Однако на государственный уровень она вышла лишь в начале XX века, когда британский ученый Уильям Уиллетт пришел к выводу, что в летние часы лондонцы слишком долго спят.

В 1916 году в разгар Первой Мировой войны идею Уиллета переняли немцы, которые, таким образом, собирались экономить на расходе топлива в условиях военного времени. Их примеру через год последовали британцы и французы, а затем и Россия.

Впервые летнее время было введено в России декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. 22 декабря 1917 года по старому стилю стрелки часов вернулись на час назад. 16 июня 1930 года стрелки были переведены на один час вперед относительно поясного времени и назад уже не возвращались. Затем летнее время начали регулярно вводить в СССР с 1981 года.

По результатам опроса "Левада-центра", целиком положительно к отмене перевода часов относятся 26 процентов россиян, 37 процентов - скорее положительно, 12 и 14 процентов - скорее отрицательно и резко отрицательно. Больше всех инициативе Медведева радуются москвичи (86 процентов) и малообеспеченные россияне (75 процентов). Сохранить летнее время навсегда предлагают 35 процентов опрошенных, а отказаться от него хотели бы 46 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу