Источник Правда.Ру

Ассанж заработает на мемуарах 1,5 млн долларов

Главный разоблачитель с WikiLeaks Джулиан Ассанж подписал контракт на публикацию своей автобиографии. Издание мемуаров принесет журналисту 1,5 миллиона долларов, которые, по его словам, он потратит на оплату судебных издержек.

Американское издательство Knopf выплатит Ассанжу 800 тысяч долларов, а контракт с британским Canongate заключен на сумму около 500 тысяч долларов. По подсчетам основателя WikiLeaks, прибыль принесут и рынки других стран, отмечает "Главред". "Я не хочу писать книгу, но придется. Я уже потратил 200 тысяч фунтов на судебные издержки, а мне нужно защищать себя и поддерживать WikiLeaks на плаву", - заявил Ассанж журналистам.

Читайте также: Сочувствующие WikiLeaks насобирали миллиард евро

Ассанжу, отмечают "Новые известия", точно есть о чем поведать миру, жизнь его полна событий. Он был арестован полицией Лондона седьмого ноября по запросу Интерпола, но вскоре был отпущен под залог. В настоящее время журналист находится под домашним арестом.  В Швеции он обвиняется по одному пункту незаконного принуждения, двум пунктам сексуального домогательства и одному пункту изнасилования.

Разоблачитель считает, что эти деньги смогут ему помочь организовать свою защиту на возможном процессе в Швеции, где его обвиняют в сексуальном насилии, сообщает Сибирское агентство новостей. "Я не хочу писать книгу, но придется. Я уже потратил 200 тысяч фунтов на судебные издержки, а мне нужно защищать себя и поддерживать WikiLeaks на плаву", - заявил Ассанж журналистам.

"Вопрос века": Who is Mr Assange?

Книга Ассанжа должна выйти сразу после воспоминаний бывшего сотрудника скандального сайта Дэниэля Домшайт-Берга. Мемуары под выйдут в Германии 27 января 2011 года под названием "Моя работа на самый опасный сайт в мире", передает "Эхо Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке