Источник Правда.Ру

Для столичных выпускников заработала конфликтная комиссия

Московские выпускники, недовольные оценками по единому государственному экзамену, смогут подать апелляцию в конфликтную комиссию.

"20 мая приказом департамента образования Москвы была создана конфликтная комиссия, которая будет обеспечивать соблюдение единых требований и решать спорные вопросы при оценке экзаменационных работ в рамках ЕГЭ", - сказали в пресс-службе столичного департамента образования.

Првый заместитель руководителя департамента образования столицы Лариса Курнешова возглавила конфликтную комиссию.

"Конфликтная комиссия будет работать во время проведения ЕГЭ. Отделения этой комиссии будут созданы в окружных управлениях образования, в каждом административном округе столицы", - рассказали в пресс-службе.

Подавать апелляционные заявления нужно именно в эти окружные управления образования.

"Для того чтобы подать апелляцию, выпускнику необходимо написать письменное заявление. Апелляция рассматривается только по двум направлениям: нарушение процедуры проведения ЕГЭ и несогласие с выставленными баллами", - пояснили в пресс-службе.

Под нарушением процедуры проведения ЕГЭ подразумеваются любые отступления от установленных инструкцией требований к процедуре проведения ЕГЭ, которые могут оказать существенное негативное влияние на качество выполнения экзаменационных работ.

"В этом случае апелляция должна подаваться непосредственно в день проведения ЕГЭ до выхода из пункта проведения экзамена представителю государственной экзаменационной комиссии", - сказали в пресс-службе.

В том случае, если выпускник не согласен с оценкой ЕГЭ, ему надо в течение трех дней после объявления результатов явиться в пункт приема заявлений в окружное управления образования и подать апелляцию.

"В пункте приема заявления выпускнику должны сообщить дату и место рассмотрения апелляции, а также выдать копию заявления и регистрационный лист. Апелляция должна рассматриваться не позднее трех дней после ее подачи, а прием заявлений принимается с 9-00 до 17-00", - сказали в пресс-службе.

Члены комиссии не имеют права отказать выпускнику или его законному представителю присутствовать при рассмотрении апелляции.

"В случае, если конфликтная комиссия удовлетворяет апелляцию выпускника о нарушении проведения ЕГЭ, результаты ЕГЭ подлежат аннулированию, выпускник может пересдать ЕГЭ в резервный день", - отметили в пресс-службе.

Конфликтная комиссия не принимает апелляции по вопросам содержания и структуры контрольных заданий, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки