Источник Правда.Ру

Российско-японский скандал: шпион получил $10 тыс

Один из сотрудников канцелярии премьер-министра в течение прошлого года передавал секретные документы представителям посольства России в Токио. Такие сообщения появились накануне в японских СМИ.

Главное полицейское управление Японии заявило, что работник канцелярии премьера передавал сотруднику посольства РФ письменные материалы, содержащие секретную информацию о политической ситуации в Японии и планах японского правительства в отношении других стран.

Премьер-министр Японии заявил: «Весьма прискорбно, что этот инцидент произошел у меня прямо под носом, необходимо его тщательно расследовать и принять строгие меры». По информации японской газеты «Майнити», второй секретарь российского посольства имел дело с 52-летним японским чиновником. Российский дипломат, о котором идет речь, три месяца назад уехал из Японии, пишет «МК».

По данным представителя Главного полицейского управления, японский чиновник, работавший в Информационном отделе канцелярии премьер-министра, получил за секретные данные от различных сотрудников российского посольства около миллиона йен ($10 тыс.).