Источник Правда.Ру

Бывший главный медик Минобороны получил 8 лет колонии

Бывший главный медик Минобороны получил 8 лет колонии. 266781.jpeg

Бывший начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Белевитин признан виновным в получении крупной взятки при закупке томографов. Московский окружной военный суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Также подсудимый обязан выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, у него конфискуют имущество на сумму полученных взяток, сообщает "Российская газета".

Сторона обвинения требовала приговорить Белевитина к 12 годам лишения свободы со штрафом в один миллион рублей, а также лишить его воинского звания генерал-майора.

Читайте: Главный медик Минобороны предстанет перед судом

Но суд переквалифицировал обвинение Белевитину на более мягкое - с ч.4 ст. 290 УК РФ на ч.5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере"). Из обвинения была исключена формулировка "получение взятки по предварительному сговору группой лиц".

Также обвинение переквалифицировано с ч. 3 на ч. 1 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Ему вменяли "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы", однако без тяжких последствий.

Между тем, заместитель Белевитина, экс-начальник управления, полковник медицинской службы запаса Алексей Никитин освобожден в зале суда. Его приговорили лишь к штрафу в 1,7 миллиона рублей.

Суд счел доказанным, что за содействие в заключении госконтрактов на поставку для нужд Минобороны России компьютерных томографов обвиняемые получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в 180 тысяч евро. По оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов, общей стоимостью свыше 187 миллионов рублей, было приобретено медицинское оборудование по завышенным ценам, что повлекло причинение государству ущерба на сумму более 51 миллиона рублей, передает РБК

Свою вину Александр Белевитин в суде так и не признал. Он заявил, что стал жертвой оговора со стороны бывшего замминистра здравоохранения Алексея Вилькена, пишет "Вечерняя Москва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии