Источник РИА Новости

Хакер стал консультантом по безопасности в Сети

Хакер стал консультантом по безопасности в Сети
Хакер стал консультантом по безопасности в Сети

Новозеландский подросток Тор Волкер, который помог взломать более миллиона компьютеров по всему миру, теперь будет работать консультантом по вопросам безопасности в телекоммуникационной компании TelstraClear.

В фирме посчитали, что раз юный хакер сумел преодолеть высокотехнологичные системы защиты, то он сумеет и обеспечить безопасность внутренней системы TelstraClear.

Взломщик работал под псевдонимом AKILL. В июне 2008 года его признали виновным в хакерстве и пособничестве криминальной группировке, которой он помог списать со счетов пользователей более 20 миллионов долларов. Однако Тор Волкер не попал в тюрьму, отделавшись штрафом. И примерно через полгода после судебного решения ему поступило заманчивое предложение о работе.

Читайте по теме: Банкоматы научились воровать PIN-коды кредитных карт

Эксперты по компьютерной безопасности советуют оставлять как можно меньше личной информации в интернете, в том числе, в набравших популярность социальных сетях. Это может помочь кибермошенникам получить доступ, например, к онлайн-счетам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?