Источник Правда.Ру

Усилиями студентов отправлен в отставку ректор МГУП

Усилиями студентов отправлен в отставку ректор МГУПРектор Московского государственного университета печати Александр Цыганенко уволен со своей должности. Приказ об этом, подписанный министром образования России Андреем Фурсенко, был сегодня продемонстрирован студентам вуза.

В декабре прошлого года преподаватели и студенты МГУП начали бессрочную забастовку, требуя отставки ректора, возвращения уволенных преподавателей и отмены повышения платы за обучение. По словам организаторов, в акции приняли участие около 30 преподавателей и порядка 350 студентов.

Однако руководство вуза проведение забастовки отрицало. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко поручил провести в вузе проверку. Сегодня учащиеся и преподаватели МГУП, требующие отставки ректора вуза, в День студента провели театрализованную акцию у здания Минобрнауки.

"На акции нам показали приказ, подписанный министром образования России Андреем Фурсенко, о том, что ректор Цыганенко отправлен в отставку", - рассказал РИА Новости организатор пикета, председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Согласно документу, у Цыганенко истек срок трудового договора, его не стали продлевать, добавил Хромов. Дата подписания приказа - 25 января, отмечает "Взгляд". Участники пикета поприветствовали решение об отставке ректора, однако хотят принципиального изменения политики вуза в отношении студентов и преподавателей. В пресс-службе министерства образования и науки РФ подтвердили отставку ректора МГУП Цыганенко.

Конфликт начался около двух лет назад, напоминает GZT.ru. Студенты факультета графических искусств и преподаватели обвинили ректора и его помощников в развале "старейшей и единственной в стране национальной школы книги", незаконной отставке неугодных преподавателей и многом другом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь