Путин почтил память жертв политических репрессий

Владимир Путин прибыл на мемориальный комплекс «Бутовский полигон» на юге Москвы, где воздвигнут храм в память жертв политических репрессий. В 30-е гг. на полигоне были расстреляны более 20 тысяч человек, среди которых было много священнослужителей.

У дверей Храма новомученников и исповедников российских президента встречали Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и настоятель храма отец Кирилл, передаёт «Интерфакс». После этого в храме прошла поминальная служба по невинно убиенным в 1930-1950-е гг.

Бывший стрелковый полигон НКВД в Бутово стал печально известен благодаря производившимся на нём массовым расстрелам. Только в 1937-1938 гг. здесь были расстреляны 20 756 человек. Среди них – около тысячи священников и прихожан Русской православной церкви. Часть из них причислена к лику святых.

В 2004 году на Бутовском полигоне был заложен храм в честь новомучеников и исповедников российских. Строительство храма было завершено весной 2007. Открытие прошло уже в этом году – на 70-летие начала репрессий 1937 года.

Напомним, что сегодня в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.