Источник Правда.Ру

Люди в России стали жить дольше

Средняя продолжительность жизни в нашей стране увеличилась на три года. Такое заявление сделала замминистра здравоохранения Вероника Скворцова на очередной сессии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Из сообщения пресс-службы Минздравсоцразвития РФ осталось неясно, за какой именно период был зафиксирован указанный Скворцовой рост. Согласно данным Росстата, за последние пять лет продолжительность жизни россиян выросла на 3,5 года и за 11 месяцев 2010 года составила 68,84 года. Скворцова также рассказала, что в РФ в последние несколько лет снизилась смертность из-за социально-значимых заболеваний. По словам замминистра, это произошло благодаря национальной программе профилактики, передает Memoid.ru.

Читайте также: Россияне богатеют и недоедают

По ее данным, в течение 2009 года в России были открыты 502 центра здоровья, а в 2010 году — еще 193 таких центра для детей и подростков. Замминистра отметила, что в этих учреждениях граждане РФ "могут бесплатно пройти полный скрининг здоровья и получить индивидуализированные профилактические рекомендации", пишет "Четвертая власть".

Скворцова также рассказала, что национальная программа включает контроль курения и употребления алкоголя, законодательное регулирование рекламы и продаж, акцизной и ценовой политики в отношении табачной и алкогольной продукции, а также последовательную антинаркотическую политику. Кроме того, отмечает Югополис, программа предусматривает регулирование качества пищевых продуктов, воды и организацию правильного питания в коллективах, а также развитие физической культуры и спорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО