В Москве на 70-м году жизни умерла внучка Сталина

В Москве на 70-м году жизни скончалась внучка Сталина Галина Джугашвили. Она умерла 27 августа после продолжительной и тяжелой болезни. Об этом сообщила родственница и близкий друг усопшей Тина Эгнаташвили.

Эту информацию подтвердили в Главном военном клиническом госпитале им. академика Бурденко, где накануне в 17.30 скончалась Джугашвили. Прощание с покойной в госпитале и кремирование планируются на четверг, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Изумительные врачи этой больницы сделали все возможное, чтобы облегчить ее страдания, в частности, был проведен ряд операций, однако болезнь взяла свое", - отметила Эгнаташвили.

По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры о захоронении праха внучки Сталина на Троекуровском кладбище.

Галина Джугашвили - единственная дочь старшего сына Сталина Якова. Как отмечает РСН, Галина Яковлевна последние пять лет своей жизни посвятила оспариванию официальной версии о том, что ее отец, старший лейтенант Яков Джугашвили, был взят в плен в июле 1941 года под Витебском и находился в немецких лагерях до 1943 года.

В своем последнем интервью Галина Джугашвили утверждала, что все 10 снимков, обнародованных немцами в подтверждение пленения Якова, "изготовлены путем фотомонтажа". По мнению внучки Сталина, вся эта история - "широкомасштабная провокация, затеянная немцами, которые пытались нанести удар по деду".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.