В Чечне обезврежена банда террористов

В Чечне задержана группа боевиков, занимавшихся нападениями на конвои машин с военнослужащими и сотрудниками милиции, а также подрывом фугасов. О поимке террористов сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов. «При обработке оперативной информации сотрудники полка патрульной службы милиции задержали Саида Абуева, Магомеда Макаева и Умара Базуева», - отметил министр.

Алханов подчеркнул, что именно эта банда 1 мая этого года взорвала УАЗ в Заводском районе Грозного. При этом погибли два сотрудника ОМОН из Калужской области. 28 июня с.г. они участвовали в подрыве на фугасе «Газели», в результате чего был ранен военнослужащий. Министр особо подчеркнул, что эти боевики совершили целую серию других тяжких и особо тяжких преступлений.

Алханов также добавил, что задержанные террористы показали местоположение тайника с оружием и боеприпасами. «Абуев выдал тайник, из которого изъяты две пластиковые бочки с двумя пистолетами, автоматом, двумя гранатометами, взрывчатым веществом, электродетонаторами», - рассказал министр. Кроме того, по его словам, обнаружена пластиковая бутылка со взрывчатым веществом и радиостанцией, приборы ночного видения и боеприпасы, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.