Источник Вести.Ru

Американец будет судиться с папой римским

207921.jpegЖитель американского штата Иллинойс, пострадавший от священника-педофила, подал в  суд на папу римского Бенедикта XVI.

По словам пострадавшего, в детстве он неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны служителя церкви отца Лоуренса Мерфи. Это случилось, как утверждает американец, в католической школе в Висконсине.

Истец также заявил, что понтифик знал о широком распространении педофилии среди священников, однако соответствующих мер не принял. По иску ответчиками проходят Ватикан и лично Бенедикт XVI.

Отметим, что на прошлой недели глава Римско-католической церкви встретился с жертвами сексуального насилия со стороны католических священников. Понтифик заявил, что впредь Католическая церковь сделает "все, что в ее силах, для привлечения обидчиков к судебной ответственности и защиты молодежи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке