Источник РИА Новости

В Волгограде перезахоронят останки двух сотен советских солдат

В Волгограде перезахоронят останки двух сотен советских солдат
В Волгограде перезахоронят останки двух сотен советских солдат

Двадцать второго июня, в День памяти и скорби, на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана в Волгограде будут торжественно перезахоронены останки 210 советских солдат и офицеров, павших при защите Сталинграда.

Читайте также: В Волгограде перезахоронены останки безымянных защитников Сталинграда

"В регионе уже стало традицией в день начала Великой Отечественной войны предавать земле с подобающими воинскими почестями останки защитников Сталинграда, поднятые в ходе поисковых экспедиций на территории области. В братской могиле будут перезахоронены воины 62-й и 64-й армий, обнаруженные поисковиками в четырех районах города-героя", - говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Вот уже 15 лет в Волгоградской области ведутся активные поисковые работы. За это время были обнаружены и перезахоронены останки почти 20 тысяч погибших защитников Сталинграда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?