Новость о заклеивании ртов детям толкнула американку на усыновление

В аппарат омбудсмена Свердловской области в Екатеринбурге обратилось Генеральное консульство США с просьбой помочь гражданке своей страны усыновить ребенка-"отказника" из Екатеринбурга.

"Оказалось, что к ним позвонила женщина из США с просьбой помочь усыновить ребенка из Екатеринбурга. Такое решение она приняла после того, как увидела сюжет о детях-"отказниках", которым заклеивали рты", - рассказали "Интерфаксу" в аппарате уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Как ожидается, сегодня в министерстве здравоохранения Свердловской области состоится коллегия, на которой будут озвучены итоги проверок, проведенных в связи с сообщением о заклеивании ртов детям в инфекционной больнице N15 Екатеринбурга.

Напомним, что ранее полномочный представитель по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района Екатеринбурга с просьбой проверить факты жестокого обращения с детьми в детской инфекционной больнице 15. О них сообщила жительница города Елена Курицына, которая сняла на мобильный телефон как "отказникам" медсестры заклеивали рот пластырем, дабы они не кричали. Эта съемка и стала главным доказательством, сообщает «Е1».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.