Источник Правда.Ру

Алиментщиков обяжут рассказывать обо всех тратах

Алиментщиков обяжут рассказывать о всех тратах. 301672.jpeg

Правительство России рассматривает предложения по ужесточению родительской ответственности. Для борьбы со злостными неплательщикам алиментов планируется ввести контроль за доходами и расходами граждан, ежемесячно оплачивающих содержание своих несовершеннолетних детей, пишут "Известия".


Кто должен платить алименты?

Предложение о создании соответствующей специальной межведомственной информационной базы данных обсуждается в правительстве. Курирует эту работу профильный вице-премьер Ольга Голодец.

К работе над созданием межведомственной базы, в которой будет аккумулироваться информация о алиментщиках, будут привлечены представители МВД, ФНС, Службы судебных приставов и другие ведомства. В ней, по примеру с декларациями чиновников и госслужащих, ежегодно будут публиковаться сведения о плательщиках алиментов, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах.

По словам источника, в ближайшее время под руководством Ольги Голодец в правительстве пройдет совещание с приглашением профильных специалистов, на котором будет определено, под чьим контролем будет база алиментщиков, как она будет наполняться и какие именно сведения туда внесут.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова подтвердила, что подобная идея прорабатывается в правительстве: "Это идея правительства. Но в бумажном виде мы ее еще не видели, соответственно, пока непонятно, какой механизм будет предложено рассмотреть".

По закону размер алиментов зависит от величины доходов и количества детей, на которых производится взыскание. Максимальный размер алиментов — половина официального дохода плательщика. Такое взыскание возможно при наличии трех или большего числа детей. Законодательством предусмотрены также ситуации, когда суды могут отступить от регламентированного Семейным кодексом РФ долевого размера алиментов, исходя из семейного, материального, социального положения сторон, других серьезных обстоятельств. Причем изменение размера алиментов может быть как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поддержал инициативу правительства, однако добавил, что это будет сложно реализовать на практике: "Это интересно. Но мне кажется, что это будет очень сложно сделать. Потому что у нас много возможностей избежать вычитания средств. Но нужно изыскивать новые возможности, чтобы не давать позволять не платить по счетам".

Pravda.Ru писала ранее, что по словам российского вице-премьера Ольги, в будущем злостных неплательщиков алиментов ждет более строгое взыскание, чем в настоящее время. "Подготовлен закон, который усиливает ответственность тех, кто не платит алименты", — отметила политик.

На данный момент в России насчитывается 1,453 млн родителя, не выплачивающих пособие по уходу за ребенком.

Читайте также:

За неуплату алиментов будут жестко наказывать

Злостный должник попытался спрятаться от приставов в диване

Депутаты предложили увеличить срок выплаты пособия по уходу за детьми

Детей предложено штрафовать за нежелание заботиться о родителях

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину