Источник РИА Новости

В подмосковном военкомате продавали военные билеты

В подмосковном военкомате продавали военные билеты
В подмосковном военкомате продавали военные билеты

В подмосковном Щелково задержан начальник отделения призыва Окружного военного комиссариата. Он подозревается в получении многочисленных взяток от призывников.

По словам сотрудника Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, офицер был задержан в момент получения 100 тысяч рублей в качестве взятки за выдачу военного билета, который позволял молодому человеку избежать службу в армии.

В ящиках его стола были обнаружены подлинные незаполненные бланки военных билетов, а также более 600 тысяч рублей и около 4 тысяч евро. Задержанный сразу признался, что получил эти деньги от призывников за незаконную выдачу военных билетов.

На офицера заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 (получение взятки) УК РФ, предусматривающая лишение свободы сроком до восьми лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма