Билеты на поезд подорожают на 15-20%

С 1 января 2007 года цены на железнодорожные перевозки будут повышены. Такое решение приняла Федеральная служба по тарифам России.

«С 1 января 2007 года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах проиндексированы на 12%. Тарифы на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах будут действовать на уровне, не превышающем среднегодовой рост 12%, в течение 160 дней (43,8%) года, а превышающем – только в течение 139 дней (38,1%) года», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании «Российские железные дороги» (РЖД).

«Тарифы на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах в дальнем следовании на среднегодовом уровне сохранятся в течение 66 дней (18,1%): с 21 февраля по 27 апреля. В целом средний годовой рост тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах составит в 2007 году 20%», - отмечается в сообщении.

Отметим, что с 1 декабря подорожали билеты на самолёт. Это связано с тем, что на международных рейсах цены будут исчисляться в евро, а не по смешанной системе доллар-евро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.