По улицам Британии гонял слепой, глухой и хромой водитель

В Великобритании в сентябре нынешнего года полиция города Олдбери обвинила в опасном вождении слепого иракца, потерявшего оба глаза в результате взрыва бомбы. 31-летний Омед Азиз управлял автомобилем, руководствуясь во время движения подсказками пассажира, который был временно лишен водительских прав.

Во время движения скорость автомобиля, которым управлял слепой водитель, достигала 55 км/ч. Кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что Омед Азиз не только слеп, но и частично потерял слух и страдает тремором ног.

"Я попробовал поговорить с водителем, заметив, что он неловко обращается панелью управления машины, а в этот момент его пассажир сказал мне: "Он слепой", - рассказал в суде патрульный Глин Остин.

Слепой водитель не согласен с предъявленным ему обвинением, в свое оправдание он заявляет, что у него есть достаточно большой опыт управления автомобилем, который он приобрел еще у себя на родине в Ираке. А с подсказками друга, по его утверждению, он не представлял опасности для других участников движения, рассказывает «Телеграф».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.