В Иркутске разрешили «Русский марш»

В Иркутске, в отличие от большинства других городов России, официально разрешено проведение "Русского марша" 4 ноября.

"Организаторы нам гарантируют, что не допустят на этом мероприятии беспорядка и провокаций", - сообщил председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора Иркутской области Сергей Коженков.

По его словам, заявки на проведение акции, посвященной Дню народного единства, были поданы от иркутского отделения Союза русского народа и от группы граждан.

"В соответствии с законом, мероприятие было разрешено. В нем смогут принять участие до 500 человек. Уже известно, что на площадь возле иркутского Дворца спорта придут казаки и молодежь ",- отметил Коженков.

Он уточнил, что "Русский марш" пройдет от Дворца спорта до памятника императору Александру III на набережной Ангары. Участники акции намерены использовать во время марша российский и Андреевский флаги.

Коженков также подчеркнул, что акция в Иркутске - "не политическое мероприятие. Государство еще не придумало форму новому празднику, народ сам решил таким образом отметить - ощутить народное единство", сообщает "«Русский марш» остался без русских