Источник Правда.Ру

Мужской день подарит россиянам лишний выходной

Мужской день подарит россиянам лишний выходной. 255120.jpeg

Начавшаяся рабочая неделя будет на один день короче. Россияне смогут отдохнуть в четверг в связи с праздником — Днем защитника отечества.

"День защитника Отечества — 23 февраля — приходится в 2012 году на четверг. Согласно постановлению правительства, только этот день объявлен в России выходным", — говорится в сообщении Роструда. Заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости РФ Иван Шкловец сообщил, что работодатели могут расширить выходные дни для своих сотрудников за счет предоставления им отгула или отпуска без сохранения заработной платы 24 февраля, добавляет BaltInfo.

Следующие "длинные" выходные ожидают россиян в марте, передает Firstnews. В соответствии с постановлением правительства РФ, выходной день с воскресенья 11 марта переносится на пятницу 9 марта в связи с празднованием 8 марта — Международного женского дня. В результате россияне будут отдыхать три дня подряд: 8, 9 и 10 марта. Однако уже 11 марта для граждан РФ начнется шестидневная рабочая неделя, которая продлится по 16 марта включительно.

Читайте также: Что же мы празднуем 8 марта?

Напомним: ранее кандидат в президенты России Владимир Путин предложил увеличить количество выходных дней в мае за счет сокращения новогодних каникул, которые длятся 10 дней.

"Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май", — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами