Источник Правда.Ру

Собянин рассказал о будущем Москвы

Собянин рассказал о будущем Москвы. moscowМэр Москвы Сергей Собянин рассказал о будущем столицы и об итогах работы новой столичной администрации. Как сообщает "Маяк", градоначальник считает главным результатом изменение идеологии развития Москвы. Об этом он заявил в интервью изданию Lenta.ru. "Главное, что удалось сделать за этот год — изменить идеологию развития города. Раньше идеология была какая: больше строек, больше доходов, получать сверхприбыль", — полагает мэр.

Читайте: Каждый третий москвич не любит приезжих

"Мы эту идеологию изменили, нам удалось остановить строительство 7 млн кв. метров коммерческой недвижимости. Общая стоимость этих проектов составляет 35 млрд долларов — это я цифры называю, чтобы понятней было, просто или непросто нам это сделать", — рассказал Собянин.

Как передает ИТАР-ТАСС, мэр пообещал, что рост тарифов на транспорт в столице не превысит рост инфляции. "Мы будем делать так, чтобы она росла как можно медленнее и не превышала рост инфляции", — заявил он. "Инфляция сейчас около 8 процентов. И если тариф будет ниже инфляции, то реальная цена проезда будет уменьшаться", — уточнил градоначальник.

"Мы сейчас договорились с Центральной пригородной пассажирской компанией и РЖД о введении единого проездного билета, по которому человек сможет проехать не только по своей ветке до центра, но и в течение дня пересесть и проехать по другим направлениям. При этом фактически стоимость обойдется в два раза дешевле. Этот тариф будет введен с 1 ноября", — рассказал Собянин. "В последующем мы будем смотреть, как сделать единый проездной билет (электрички, метро). Но пока — это будущее", — добавил он.

По словам Собянина, малое кольцо Московской железной дороги станет общественным транспортом уже в течение трех-четырех лет. "Мы с "РЖД" приступили к проектированию МК ЖД, Российская Федерация также выделяет деньги на реконструкцию. Со стороны города мы готовы софинансировать этот проект, так что, я думаю, что в течение трех-четырех лет, а, может быть, даже раньше, он вполне может быть реализован", — рассказал он.

Читайте также: Москва будет осваивать новые территории без помощи мигрантов

Наконец, мэр сообщил, что Соборная мечеть в столице будет достроена. "Соборную мечеть мы будем достраивать, все необходимые разрешения есть. В предыдущие годы она уже была в значительной степени построена, были выполнены все основные строительно-монтажные работы", — пояснил он. "Соборная мечеть строится за деньги прихожан, мы никакого отношения к этому не имеем", — отметил градоначальник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей