Источник Правда.Ру

Путин предложил изменить систему продажи лекарств

В России следует создать систему лекарственного страхования, при которой жителям страны будет оплачиваться часть стоимости лекарств. Об этом на совещании по развитию фармацевтической промышленности заявил Владимир Путин.

"Предлагаю в рамках реформы здравоохранения подумать над адресным софинансированием расходов граждан на приобретение лекарств в аптеках. Фактически - это создание всеобщей системы лекарственного страхования, в рамках которой государство будет оплачивать часть стоимости лекарств, выписанных по рецепту", - сказал глава правительства России.

"Необходимо серьезно ускорить внедрение современного, принятого в мире стандарта производства - так называемой надлежащей производственной практики – GMP. Новый стандарт производства лекарств должен стать обязательным для всех", - сказал Путин.

Он добавил, что большинство российских фармацевтических компаний пока не соответствуют международным стандартам, но выпускают лекарства и участвуют в бюджетных программах. "Естественно, что часто закупается именно такая продукция - с более низкой себестоимостью, чем у тех, кто вложил средства в реконструкцию. К сожалению, такие примеры не единичны", - цитирует его слова РИА Новости.

По мнению Путина, внедрение международных стандартов создаст реальный стимул для модернизации фармацевтических предприятий России и обеспечит выход отечественной продукции на мировые рынки.

Отметим, что система лекарственного страхования успешно работает во многих странах Европы – Великобритании, Австрии, Чехии, Финляндии и многих других. Так, хронические больные могут в аптеке по рецепту врача получить лекарства с большой скидкой или вообще бесплатно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?